옛 조상의 지혜와 슬기를 지금까지 이어오고 있는 전국 최대의 민속 옹기마을입니다.
전통 옹기와 함께 맥을 이어온 우리 민족 고유의 발효, 숙성, 저장문화를 친숙하게 접할 수 있는 체험관입니다. 한국인의 밥상에 꼭 빠지지 않는 된장, 고추장, 간장, 김치, 막걸리 등 오랜 기간 함께 해온 우리만의 발효 문화를 쉽게 이해하고 체험해 볼 수 있습니다. 발효 식품의 우수성은 설명하지 않아도 잘 알고 있습니다. 우리 몸에 꼭 필요한 영양소와 면역력을 높여주는 건강식품을 ‘옹기마을 발효 아카데미관’에서 온 가족이 함께 체험해 보시기 바랍니다.
대상 | 프로그램 | 내용 | 체험료 | 비고 |
---|---|---|---|---|
개인 및 가족 | 체험교실 | 쌀누룩&막걸리 체험, 장담그기, 효소체험 |
개인 : 10,000원 단체 : 8,000원(30인 이상) |
식품명인 초청특강은 홈페이지 공지 및 사전접수 |